Вам понадобится
  • - 300 г свежей клубники;
  • - 200 г свежего шпината;
  • - 150 г брынзы;
  • - 100 г пармезана;
  • - 10 г черного кунжута;
  • - 1 шт лимон;
  • - 20 г кунжутного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для салата хорошо подойдут сладкие сорта клубники с мелкими и мягкими косточками, например, сорт Алтель, Виктория. Свежую клубнику, переберите, уберите листочки, и веточки, если они есть. Промойте в прохладной воде, откиньте на дуршлаг или большое сито и дайте обсохнуть. Разрежьте острым ножом ягоды клубники на крупные кусочки, одна ягода разрезается на 4-5 кусочков.
2
Листовой шпинат промойте в прохладной воде и обсушите. Аккуратно порвите руками листья салата на большие кусочки. Мелкие листы можно оставить целыми. Возьмите большую широкую тарелку и выложите на нее листья салата. Сбрызните их немного кунжутным маслом. Пармезан натрите на очень мелкой терке или мелко порежьте и посыпьте сверху шпинат.
3
Для этого рецепта хорошо подойдет слабосоленая брынза или козий сыр. Отожмите из брынзы лишнюю воду, если она есть и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте брынзу с клубникой и выложите на блюдо сверху пармезана, слегка посолите, добавьте немного сока свежего лимона. Перед самой подачей на стол добавьте немного кунжутного масла и посыпьте черным кунжутом.