Вам понадобится
  • - 1 литр кока-колы;
  • - 30 г желатина;
  • - 3 ст. ложки воды.
Инструкция
1
Перелейте литр кока-колы в ковш или кастрюлю. Добавьте 30 грамм желатина и три столовые ложки воды. Оставьте массу в стороне на 20 минут для набухания.
2
Через 20 минут поставьте кастрюлю с набухшим желатином на малый огонь. Непрерывно помешивайте, до полного распускания желатиновых гранул, но не допускайте кипения.
3
Бутылку из-под кока-колы надрежьте вдоль (используйте канцелярский нож для удобства). Наклейку снимите, при желании ею можно будет украсить десерт. Затем замотайте надрез скотчем, чтобы жидкость при переливании не протекла. Заматывать лучше всего в несколько слоев (скотча не жалейте). Аккуратно перелейте в бутылку подогретую массу из кока-колы и желатина. Закрутите крышечкой бутылку и уберите в холодильник примерно на 3-4 часа (можно оставить на ночь - по желанию).
4
Через 3-4 часа достаньте бутылку с желе из холодильника, освободите от скотча.
5
Как можно аккуратнее разрежьте пластик и извлеките из бутылки застывшее желе из кока-колы. Нарежьте желе порционными кусочками, а если хотите удивить домочадцев, то подавайте блюдо целиком, в виде бутылочки (не забудьте про наклейку с логотипом напитка).