Вам понадобится
  • - сок красного винограда консервированный 100% натуральный - 500 мл;
  • - корица молотая - 1/4 ч. л. или палочки - 2 шт.;
  • - имбирь молотый - 1/4 ч. л. (по желанию);
  • - кардамон - 1 щепотка;
  • - звездчатый анис - 2 шт.;
  • - бутоны гвоздики - 4 шт.;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - сахар или мед по вкусу;
  • - сотейник или кастрюля с крышкой.
Инструкция
1
Апельсин промойте под проточной водой и обсушите. С помощью терки снимите с него цедру. Затем разрежьте на две половинки, в каждой из которых сделайте по надрезу. В проделанные отверстия воткните по 2 бутона гвоздики.
2
После этого поместите апельсин с гвоздикой в сотейник или небольшую кастрюлю. Положите к нему все специи: цедру, звездчатый анис, корицу, имбирь (по желанию) и кардамон. Залейте все содержимое сотейника виноградным соком и поставьте на плиту.
3
Установите среднюю температуру, чтобы поступал не слишком сильный и равномерный нагрев, а затем накройте крышкой. Как только в сотейнике послышится свойственный для нагревающейся жидкости "шумящий" звук, посуду нужно сразу же снять с плиты. Закипеть напиток не должен ни в коем случае.
4
Готовый глинтвейн оставьте на пару минут отстояться, а потом процедите его. Добавьте сахар по вкусу или мед и сразу же разлейте по бокалам. По желанию в каждый бокал можно положить по колечку апельсина или лимона. Подавайте напиток горячим. А также его можно перелить в термос и взять с собой на прогулку.