Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 500 грамм муки,
  • - 190 мл молока,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 ст. ложка растительного масла,
  • - 0,5 ч. ложки соды,
  • - соль по вкусу.
  • Крем:
  • - 350 грамм сливочного масла,
  • - 250 мл молока,
  • - 75 грамм сахара,
  • - 2 яйца,
  • - 1 банка сгущенного молока,
  • - 1 ст. ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Разотрите 100 грамм сахара с яйцом. Затем влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла. Влейте 190 мл молока и небольшими порциями добавьте 190 грамм муки и половину чайной ложки соды. Замесите эластичное тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки.
2
Разделите тесто на примерно на 22 части. Количество частей зависит от диаметра сковороды.
3
Присыпьте стол мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкий корж. Обжарьте коржи на сковороде без добавления масла с двух сторон. С готовых коржей обрежьте края, придайте им ровную форму круга.
4
Крем.
Разотрите 2 яйца с 75 граммами сахара.
5
Молоко перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте в молоко яичную смесь, варите на малом огне при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте 350 грамм мягкого сливочного масла, взбейте, крем должен увеличится вдвое.
6
Добавьте в крем баночку сгущенного молока и столовую ложку (можно чуть побольше - по вкусу) ванильного сахара, еще раз взбейте. Крем должен получится однородным.
7
Сложите коржи друг на друга, каждый корж промажьте кремом.
8
Обрезки от коржей измельчите любым удобным способом. Обсыпьте торт крошкой. Оставьте торт при комнатной температуре на три часа, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.