Вам понадобится
  • Для сырников:
  • -600 грамм творога,
  • -5 ст. ложек сахара,
  • -40 грамм кокосовой стружки,
  • -2 яйца,
  • -3 ст. ложки вареной сгущенки,
  • -40 грамм муки,
  • -1 ст. ложка сметаны для смазывания сырников.
  • Для заливки:
  • -3 ст. ложки сахара,
  • -1,5 стакана сметаны.
Инструкция
1
Переложите 600 грамм творога в миску, разотрите с 5 ложками сахара, добавьте два яйца, хорошо перемешайте.
2
Добавьте в тровожную массу кокосовую стружку - ее добавление нужно не только для вкуса и аромата, но для загущения массы, перемешайте.
3
Сформируйте сырники. В серединку каждой творожной лепешки положите по порции варенной сгущенки (примерно по одной чайной ложечке - кто как любит). Чтобы творожная масса лучше лепилась - используйте муку.
4
Разложите сырники по формочкам или на противень, смажьте тоненьким слоем сметаны.
5
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте сырники до золотистости. Из творожной массы получится около 16-18 сырников.
6
Для более мягких и нежных сырников необходимо приготовить сметанную заливку. Смешайте сметану с сахаром (количество по своему вкусу). Для более пикантного вкуса в заливку можно добавить чайную ложечку любой настойки.
7
Достаньте сырники из духового шкафа и переложите их в форму для запекания. Залейте сметанной заливкой так, чтобы она на половину покрыла сырники. Поставьте форму в духовой шкаф и доведите до кипения (температуру можно увеличить, а можно оставить так как есть). После закипания достаньте сырники, разложите порционно и подавайте на стол.