Вам понадобится
  • -1 кг говяжьей печени;
  • -1 литр растительного масла;
  • -300 г тыквы;
  • -соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите кусок свежей говяжьей печени, вырежьте крупные желчные протоки, обязательно уберите пленку. Она при термической обработке сжимает продукт и делает его жестким. Нарежьте печень на некрупные кусочки, примерно 5х10 см. Вымачивать в молоке не надо, молоко вряд ли влияет на вкус печени.
2
Посыпьте печенку говяжью солью и черным перцем, дайте полежать пять минут. В это время доведите до кипения растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки печени плавали в нем. Обваляйте в муке, стряхните излишки и опустите кусочки в кипящий жир, чтобы они не касались друг друга. Хотите получить сочную мягкую печень, жарьте, буквально, 3-4 минуты. Пережаренная печень теряет сочность, нежность. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
3
Гарнируйте блюдо жареной тыквой. Выберите семена из тыквы, очистите от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики. В масле, оставшемся от приготовления печени, обжарьте кусочки тыквы с двух сторон до готовности, чтобы она стала мягкой.
4
Выложите на тарелку тыкву, сверху положите печенку. Тыква, это секретный ингредиент, который своим сладким вкусом нейтрализует легкую горчинку печени, делает ее невероятно вкусной и нежной, просто «пальчики оближешь». Не любите тыкву, подайте печень под томатным соусом. В этом случае отличным гарниром будут припущенные овощи.