Вам понадобится
  • - манка - 4 ч. ложки с горкой;
  • - молоко свежее - 250 мл;
  • - сахар белый - 2 ч. ложки;
  • - сливочное масло - 10 грамм;
  • - соль - 0,4 ч. ложки.
Инструкция
1
Первым делом нужно налить в кастрюлю молока и поставить ее на газ. Дождаться, пока жидкость закипит.
2
Взять чистую посуду: бокал, миску, чашку. Насыпать в нее нужное количество манной крупы. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3
Как только молоко вскипит, начать всыпать в него смесь из манки и специй. Делать это нужно аккуратно, тонкой струйкой, держа миску в одной руке. Другой необходимо сразу и интенсивно перемешивать массу в посуде. Помните, что из вываливания всей массы в посуду сразу ничего хорошего не выйдет.
4
После высыпания всей смеси из манки и специй в кастрюлю нужно еще раз все хорошо перемешать. Дать каше провариться в течение 3-5 минут. Положить кусочек масла (необязательно!). Выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить массу для настаивания в сторонке.
5
Через 15 минут после того, как вы постарались сварить кашу манную на молоке без комочков и выключили газ, ее можно уже кушать. Для улучшения вкуса в тарелку можно всыпать овсяные или кукурузные хлопья, положить ягодки. Это, конечно, не обязательно. Но раз вкуснее, то почему бы и нет?!