Вам понадобится
  • - 1 стакан перловки,
  • - 400 грамм свинины,
  • - 1 большая луковица,
  • - 1 морковь,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - 1 ст. ложка томатной пасты,
  • - 5 стаканов воды,
  • - 1,5 ч. ложки соли,
  • - 1 ч. ложка сухих специй.
Инструкция
1
Стакан перловки хорошо промойте. Затем переложите перловку в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь до малого и варите около 20 минут, до испарения воды. В процессе варки закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
2
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте средними кусочками и обжарьте в растительном масле на умеренном огне.
3
Очищенную морковь и луковицу нарежьте кубиками. Добавьте овощи в сковороду к свинине (через 10 минут жарки) и убавьте огонь. Как только свинина зарумянится, посолите и поперчите, перемешайте.
4
Положите в горшочек обжаренную свинину с овощами. Вторым слоем положите отварную перловку.
5
Томатную пасту разведите в 3 стаканах воды, залейте содержимое горшочка. Закройте горшочек крышкой.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте кашу в духовке 60 минут. Затем достаньте горшочек и аккуратно перемешайте содержимое, накройте крышкой и верните в духовку еще на 20 минут. Готовую кашу подавайте на стол в горшочке.