Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - мука высшего сорта - 1 стакан (130 г);
  • - сахар - 1 скакан (180 г);
  • - куриные яйца - 4 шт.;
  • - миксер;
  • - форма для выпечки.
  • Для крема:
  • - сливки с жирностью от 33% - 200 мл;
  • - сгущенное молоко цельное с сахаром - 0,5 стандартной банки;
  • - рассыпчатое печенье (например, "Юбилейное") - несколько штук, по желанию.
  • Для пропитки:
  • - консервированные персики - 1 банка;
  • - персиковый сироп - 50 мл.
Инструкция
1
Сначала нужно испечь бисквит. Для этого в чистой и абсолютно сухой посуде куриные яйца с сахаром взбейте в густую пышную пену с помощью миксера на высокой скорости.
2
После этого в получившуюся массу частями начинайте добавлять муку и перемешивайте ее ложкой. Миксер на этом этапе использовать не рекомендуется, чтобы не сбить воздушность теста. Когда не останется мучных комочков, можно приняться за выпекание бисквита.
3
Форму для выпечки смажьте любым маслом и аккуратно перелейте тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой: воткните ее в середину, если сухо - изделие можно вынимать.
4
Когда бисквит будет готов, отложите его пока в сторону остывать, накрыв кухонным полотенцем. А тем временем приготовим крем для торта. Сливки из холодильника взбейте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенку. Перемешайте крем до однородного состояния и отправьте в холодильник на 1 час.
5
Когда бисквит будет остужен, разрежьте его с помощью широкого ножа на 3 одинаковых коржа. Откройте банку с персиками и порежьте их тонкими дольками, а охлажденный крем достаньте из холодильника.
6
Теперь настало время для формирования торта. Положите на большую тарелку нижний корж и смажьте его кремом. Сверху уложите персики в один ряд. Накройте вторым коржом, пропитайте его персиковым сиропом, добавьте крем и персики. В последнюю очередь положите третий корж, который также пропитывается сиропом. Оставшимся кремом промажьте верх и бока. По желанию торт можно посыпать измельченным в ступе печеньем. В конце украсьте его дольками персиков и отправьте в холодильник пропитываться на 2-3 часа. После этого угощение можно будет разрезать и подать к столу.