Вам понадобится
  • - 6 яиц;
  • - стакан сахара;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя
  • Для прослойки коржей:
  • - 250 мл сливок (35-37%);
  • - 250 г творога;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - 0,5 чайной ложки ванилина
  • Для белкового крема:
  • - 3 белка;
  • - 230 г сахара;
  • - 85 г воды;
  • - 1/3 чайные ложки воды;
  • - 1-2 столовые ложки какао;
  • - лимонная кислота;
  • - синяя и желтая пищевая краска
  • Для начинки:
  • - 2-3 банана;
  • - 3 киви
Инструкция
1
Сделайте коржи. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки на высокой мощности миксера до белоснежных пиков. Постепенно подбавляйте сахар, предварительно смешанный с ванилином.
2
В результате должна получиться пышная устойчивая масса. Затем уменьшив скорость миксера, по одному введите желтки. Как только содержимое примет состояние однородности, засыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем.
3
Теперь перемешивайте только лопаточкой. Застелив прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в нее тесто. Выпекайте при 170°C около 45 минут.
4
По окончании выпечки переверните форму с бисквитом на решетку. Оставьте до полного остывания. Приготовьте крем для прослаивания коржей. Протрите творог через сито, всыпьте сахар, перемешайте.
5
Взбитые до пиков сливки введите в творожную массу. Очистите фрукты, нарежьте кружочками. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Получившиеся 2 коржа сложите друг на друга.
6
Вырежьте форму ранца и передний карман. Измельчите обрезки в крошку. Добавив немного крема, смешайте до образования густой липкой бисквитной массы. Прослоите кремом и фруктами коржи ранца.
7
Слепите из бисквитной массы боковые карманы и ручку. Приклейте детали к ранцу кремом. Подготовьте белковый крем. Вбейте хорошенько охлажденные белки в устойчивую пену.
8
Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой и сахаром. После закипания сахарного сиропа, засеките 4 минуты и всыпьте лимонную кислоту. Готовьте 3-4 минуты до ленивых пузырей.
9
Готовый сироп (капля сиропа в холодной воде должна сохранять форму) тонкой струйкой влейте в белковую массу и взбивайте смесь миксером 10 минут. Введите какао.
10
Готовый крем, отрываясь от лопастей удерживает форму. Прежде чем работать с кремом, следует его примерно на 40 минут убрать в холодильник, он лучше будет сохранять конфигурацию.
11
Белковый крем разделив на 2 части, вмешайте в каждую краску. Синим кремом покройте ранец, кроме кармашков и ручки. Разравнивайте лучше рукой, тогда поверхность будет гладкой.
12
Если нет пищевых красок, подкрасить крем можно продуктами. Розовый цвет получается, если добавить сироп красного варенья. Коричневый – с помощью какао, а желтый - при использовании куркумы.
13
Заполнив кондитерский мешок желтым кремом с помощью насадки «звездочка» выполните сначала контуры ранца, потом переднего кармана. В завершение раскрасьте боковые кармашки.
14
Оформите передний карман с помощью насадки «узкая трубочка», изобразите буквы и цифры. Покройте ручку кремом, разгладив мокрой рукой. Поместите торт в холодильник на 4-6 часов.