Что может быть лучше, чем в холодный зимний вечер выпить горячего чая с вкусными блинами. Но для их приготовления используется мука высшего сорта, которая позволяет организму быстро всасывать углеводы. А это может привести к ожирению. Также блины негативно сказываются на работе поджелудочной железы и печени из-за высокой калорийности. В одном блине, сделанном из цельного молока, может содержаться до 400 калорий. Поэтому во избежание многих проблем калорийность блинов понижают.

Как понизить калорийность блинов

1.       Использовать для приготовления молоко самого низкого процента жирности. Его также можно разбавить водой, а в случае применения домашнего молока лучше отказаться от него совсем и полностью заменить водой.

2.       Использовать минимальное количество яиц или только белки. Для приготовления обычных блинов вполне будет достаточно одного-двух яиц.

3.       Попробовать заменить пшеничную муку на гречневую, которая принесет намного больше пользы организму человека. Если все же такая замена недопустима, тогда пшеничную муку использовать самого низкого сорта.

4.       Во время замешивания теста в него добавить небольшое количество растительного масла. Это позволит не использовать его во время жарки и готовить блины на полностью сухой сковороде.

Все эти нехитрые способы помогут не только снизить калорийность блинов, но и позволят кушать их в любое время без вреда для здоровья человека.