Вам понадобится
  • - тушка утки - 1 шт. (около 1,5 кг);
  • - виноград белый без косточек - 100 г;
  • - яблоки среднего размера - 2 шт.;
  • - мед жидкий - несколько столовых ложек;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Тушку утки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. В мисочке смешайте черный молотый перец с солью и натрите утку снаружи и внутри этой смесью.
2
Возьмите одно яблоко, очистите его от косточек и нарежьте дольками. Ягоды винограда снимите с веточки и перемешайте их с яблочными дольками. После этого нафаршируйте утку виноградом и нарезанными яблоками.
3
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, уложите тушку в форму для запекания или на противень. Отправьте в духовку и готовьте в течение 40 минут. Пока утка запекается, второе яблоко почистите и порежьте дольками.
4
По истечении времени достаньте утку и обильно полейте ее выделившимся жиром. Вокруг обложите подготовленным нарезанным яблоком, которое также нужно полить жирком, и отправьте обратно в духовой шкаф на 20 минут.
5
После этого вновь вытащите противень, и с помощью кулинарной кисти обмажьте утиную тушку медом со всех сторон. А потом верните утку в духовку и выпекайте ее 10-15 минут до появления красивой румяной корочки.