Вам понадобится
  • - 1 стакан гречневой крупы;
  • - 350 г фарша (подойдет свиной, говяжий и даже куриный);
  • - по 1 шт. репчатого лука и свежей моркови;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. л. томатной пасты (допускается брать свежие помидоры);
  • - 2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусную гречку с фаршем, нужно заняться крупой. Промойте злак, при необходимости переберите, смажьте сковороду растительным (сливочным) маслом и выложите туда гречку. Подсушите продукт на среднем огне пару минут.
2
Переложите крупу в удобную миску и пока отставьте.
3
Вымойте и очистите морковь, измельчите овощ любым удобным способом.
4
Очистите от шелухи лук, нарежьте его как можно мельче.
5
Выложите овощи на сковороду, сдобренную растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
6
Когда овощи приобретут красивый цвет, выложите в сковороду фарш. Вооружившись лопаточкой, разбейте мясные комочки.
7
Добавьте в сковороду томатную пасту, помешайте фарш. Если используете свежие помидоры, то их следует вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
8
Обжарьте фарш 5-7 минут на среднем огне.
9
Выложите в сковороду гречку. Влейте в посуду кипятка так, чтобы жидкость прикрывала крупу, посолите блюдо.
10
Готовьте гречку с фаршем под крышкой до тех пор, пока вода не испарится. После чего попробуйте кушанье. Если крупа еще не готова, то подлейте в сковороду еще немого кипятка и дайте жидкости выпарится.
11
Когда гречка с фаршем будет готова, добавьте в нее измельченный чеснок и специи по желанию. Перемешайте блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!