Вам понадобится
  • 2 куриные грудки,
  • 3 ст. ложки измельченной петрушки,
  • 1 ч. ложки винного белого уксуса,
  • немного черного молотого перца,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 огурца,
  • немного соли,
  • 2 помидора,
  • 600 грамм тонкого лаваша,
  • 1 молодая белокочанная капуста,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка сухих специй,
  • 4 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Приготовьте сметанный соус для шаурмы. Добавьте в чашку со сметаной измельченную петрушку, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте в стороне, пусть настаивается.
2
Нарежьте луковицу маленькими кубиками, посолите, посахарите, залейте винным уксусом и оставьте в стороне на 5-10 минут.
3
Подготовьте овощи для шаурмы.
Лаваш нарежьте длинными полосками. Огурец нарежьте ломтиками. Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте тоненькими полосками. Помидоры кубиками. Нашинкуйте капусту.
4
Смажьте полоски лаваша соусом. На соус положите овощную начинку и маринованный лук.
5
Куриную грудку нарежьте ломтиками или кубиками - по вкусу. Обжарьте мясо на растительном масле до корочки
6
Положите обжаренное мясо на овощную начинку и закрутите лаваш в трубочку. Обжарьте шаурму на разогретой сковроде с двух сторон. Подавайте в горячем виде.