Десерт "Снежная долина"

Нам понадобятся:

  • сливки (33%) - 250 мл
  • замороженная ягода (вишня, клубника, черника, ежевика на выбор, при желании можно сделать ягодный микс) - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сахарный песок -50 г
  • вода - 50 г
  • кокосовая стружка - 30 г
  • белый шоколад - 30 г

Ставим размораживать ягоды, и параллельно начинаем декорировать бокалы, в которые будет раскладывать наш десерт.

Для начала необходимо сварить сахарный сироп, смешав горячую воду и сахар. Остудить. Сахарным сиропом смазать края бокала, и осыпать их кокосовой стружкой. Оставить бокалы немного обсохнуть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, в течении 5-8 мин, масса должна увеличиться в объеме. Выложить в бокалы сливочную массу, чередуя ее с ягоды. Посыпать тертым белым шоколадом.

        Торт "Заснеженная избушка"

Нам понадобятся:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
  • сметана (20%) - 400 г
  • сахар - 300 гр (100 гр в трубочки, 300 г в крем)
  • замороженная вишня без косточек
  • шоколад молочный - 40 г

Ягоды и тесто предварительно разморозить.

Тесто раскатать и разрезать на 15 длинных полосочек. В каждую полосочку укладываем вишню и посыпаем ее сахаром. Выпекаем трубочки швом вниз, в течение 10 минут при температуре 220 С.

Для крема перемешиваем сметану и сахар. Необходимо перемешать, а не взбивать, иначе крем получится жидким.

Выкладываем трубочки горкой и перемазываем каждый слой кремом. Посыпаем тертым шоколадом.