Вам понадобится
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 300 мл томатного сока;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 100 г копченого мяса (свинины, курятины и т.д.);
  • 4 ст. л. растительного масла (в оригинальном рецепте томатный суп готовится с маслом оливы, но это дело вкуса);
  • Соль и специи на ваше усмотрение.
Инструкция
1
Томатный суп начнем готовить с разделки мяса. Свинину (или другой выбранный вами продукт) нарежьте тонкой соломкой.
2
В кастрюле разогрейте масло, выложите туда подготовленное мясо, обжарьте его 5-7 минут, постоянно помешивая.
3
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его как можно мельче, отправьте в кастрюлю к мясу.
4
Сельдерей вымойте, измельчите, выложите в кастрюлю к другим ингредиентам. Обжарьте пару минут мясо с овощами.
5
Вымойте помидоры, удалите с них кожуру. Чтобы томаты легко чистились, сделайте ножом на кожице овоща насечку крест-накрест. Сложите томаты в глубокую миску, обдайте кипятком, а затем холодной водой. После проделанных манипуляций кожа с помидоров легко отойдет.
6
Полученную мякоть томатов нарежьте мелко ножом, отправьте овощ вместе с соком, который из него выделился, в кастрюлю. Перемешайте содержимое посуды, убавьте газ до минимума, потомите все ингредиенты вместе четверть часа.
7
Откройте банку с фасолью, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выложите продукт в кастрюлю, туда же влейте томатный сок.
8
Тщательно перемешайте томатный суп, добавьте соль и специи по вкусу. Варите блюдо на умеренном огне полчаса.
9
Томатный суп подается к столу в теплом виде, украшенный листиками свежей зелени. Идеально сочетаться по вкусу с первым блюдом будут веточки базилика.