Вам понадобится
  • - крабовые палочки - 200 г;
  • - консервированная кукуруза - 170 г;
  • - морковка крупная - 1 шт.;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - яблоки кисло-сладкие небольшого размера - 2 шт.;
  • - лимонный сок - 2 ст. л.;
  • - майонез - 2 ст. л.;
  • - соль;
  • - укроп - несколько веточек;
  • - листья салата и свежая петрушка для украшения.
Инструкция
1
Морковь опустите в кастрюльку с водой, доведите до кипения и варите в мундире до готовности. Она должна стать достаточно мягкой. Куриные яйца также положите в емкость с подсоленной водой и варите в течение 10-15 минут. После этого сразу остудите их под струей холодной воды.
2
Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры и семечек. Порежьте их небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, побрызгайте их лимонным соком и перемешайте. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
3
С крабовых палочек удалите пленку и нарежьте их тонкими ломтиками. Остывшую морковку почистите и порежьте кругляшками толщиной около 3 мм, начиная с широкого конца. Понадобится 7-8 штук. Ими будем украшать салатик. Здесь можно проявить немного творчества и вырезать ножом из морковных кружков сердечки или звездочки. А оставшуюся часть порубите маленькими кубиками.
4
Все ингредиенты готовы, теперь можно укладывать их в глубокую салатницу: нарезанные яблоки, крабовые палочки, морковные кубики и яйца. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость и положите ее к ним вместе с измельченными веточками укропа. Добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
5
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, украсьте морковными фигурками (кружками, сердечками, звездочками), свежей петрушкой и листьями салата.