Вам понадобится
  • Для начинки:
  • 400 грамм малины (можно взять любые другие ягоды),
  • 4 ст. ложки сахара.
  • Для теста:
  • 1 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл молока,
  • 70 мл теплой воды,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ч. ложки дрожжей,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • пакетик ванильного сахара (на 8 грамм),
  • 0,25 ч. ложки соли.
  • Для смазки пирожков:
  • 1 яйцо.
Инструкция
1
Готовим тесто для пирожков. 2 чайные ложки сухих дрожжей разводим в теплой воде, оставляем на 10 минут, перемешиваем.
2
300 мл молока подогреваем, затем добавляем в него яйцо и размешиваем. Добавляем в молоко соль, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 100 грамм растопленного сливочного масла и размешиваем. Вводим подготовленные дрожжи, тщательно перемешиваем.
3
Затем частями добавляем муку, которую лучше просеять, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шарик и убираем под полотенце в теплое место для подъема. Тесто будет подходить примерно час, за это время несколько раз его опускаем.
4
Готовим начинку для пирожков. Для этого смешиваем ягоды (если замороженные, то заранее размораживаем) с сахаром.
5
Достаем тесто, разминаем, раскатываем и разделяем на кружочки. На каждый кружочек укладываем ягоды с сахаром, края аккуратно скрепляем и формируем пирожки.
6
На противень кладем бумагу для выпечки, размещаем пирожки, которые смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с пирожками в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, выпекаем полчаса (можно чуть дольше, смотрите по пирожкам).