Нередко хозяйки, которые впервые решают заквасить капусту, интересуются вопросом о том, нужно ли в заготовку класть сахар, как данная приправа скажется на вкусе капусты. Так вот сразу стоит отметить, что существует великое множество рецептов квашения капусты, среди которых варианты с добавлением сахара встречаются нередко, однако в классическом рецепте составляющие заготовки - это капуста, морковь и соль.

Что же касается сахара и других трав-приправ, то их добавление необязательно, это дело вкуса каждого. Ведь большинство из специй совершенно не влияет на заквашивание овоща и сроки его последующего хранения, однако на вкусе готового блюда отражается весьма заметно. К примеру, тимьян, гвоздика, лавровый лист и сахар, которые успешно пользуются спросом у многих хозяек при квашении капусты, придают блюду пряность и сладость. Если такую капусту использовать в пищу исключительно в виде салата, то добавление всего вышеперечисленного будет только кстати, однако если капуста планируется добавляться в супы, то сахар может негативно сказаться на готовом первом блюде.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что сахар в капусту при ее квашении класть можно, он не повлияет на сохранность продукта, а отразиться лишь на его вкусе. Но если вы не знаете, что будете делать с капустой в последующем, то от сахара лучше отказаться. К сведению - его всегда можно добавить уже в готовую квашеную капусту и ее вкус ничем не будет отличаться от той, в которую добавили сахар в начале квашения.