Вам понадобится
  • - картофель - 6 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - сметана с жирностью от 20% - 150 мл;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - подсолнечное масло - 1-1,5 ст. л.;
  • - свежий укроп - 0,5 пучка.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими четверть-кольцами. Возьмите сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла, буквально 1-1,5 столовые ложки. Когда оно разогреется, положите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
2
Картофель почистите от кожуры, промойте и натрите на средней терке. Переложите его в кастрюльку, немного придавите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте к нему пассированный лук, яйцо, сметану, муку, черный перец и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3
Сковороду, где жарился лук, поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Положите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Возьмите столовую ложку, наберите в нее картофельную массу с горкой и уложите на сковороду, чтобы получилась небольшая плоская лепешечка. Таким же образом заполните картофельными лепешками всю сковороду и обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон. Всего должно получиться 9-10 драников.
4
Готовые драники складывайте на отдельную тарелку или блюдо. Подавайте их к столу горячими вместе со сметаной и рубленным свежим укропом.