Вам понадобится
  • -1 кг лимонов,
  • -250 мл спирта,
  • -175 грамм сахара,
  • -175 грамм воды.
Инструкция
1
Лимоны заливаем водой, оставляем на полчаса, затем хорошо промываем.
2
Обсушиваем лимоны бумажными полотенцами. Снимаем цедру без белой части. Для ликера нам понадобиться только лимонная цедра. С мякоти лимона можно сварить варенье или желе.
3
Берем бутылку (она должна быть чистой и сухой) и насыпаем в нее лимонную цедру. Вливаем к цедре спирт. Закручиваем бутылку и ставим ее в темное прохладное место на 7 дней.
4
Через 7 дней берем кастрюльку, насыпаем в нее сахар (175 грамм), заливаем водой (175 мл), ставим на огонь и после закипания провариваем сироп пять минут. Готовый сироп переливаем в баночку или любую другую емкость и оставляем до остывания.
5
Достаем лимонную настойку и пропускаем ее через два слоя марли. Соединяем процеженную настойку с охлажденным сиропом. Переливаем в бутылку, плотно закручиваем и убираем настаиваться еще на 7 дней.
6
Через 7 дней, достаем бутылку с настойкой, процеживаем через два слоя марли, плотно закручиваем и убираем в темное место на месяц. По истечении месяца наслаждаемся ароматным лимонным ликером, который перед подачей необходимо охладить.