Вам понадобится
  • - 3 кг кабачков;
  • - 3 кг сахара;
  • - 0,5 кг кураги;
  • - 1 лимоном.
Инструкция
1
Кабачки вымойте, удалите кожуру и прочие несъедобные части, вычистите зерна и волокна. Некоторые хозяйки не вычищают зерна из молодых плодов, это дело вкуса. Овощи лучше брать молодые, а вот их внешний вид не имеет значение.
2
Подготовленные кабачки нарежьте удобными кусочками и пропустите через мясорубку.
3
Курагу промойте под проточной водой, а затем залейте на 5-7 минут кипятком. Слейте горячую воду, обсушите ягоды. Подготовленную курагу измельчите мясорубкой.
4
Возьмите тару, в которой планируете варить варенье. Положите в выбранную кастрюлю измельченный кабачок и курагу, засыпьте продукты сахаром.
5
Кастрюлю с заготовкой поставьте на газ. Доведите варенье из кабачков и кураги до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6
Когда десерт закипит, убавьте газ до минимума и дайте смеси потомиться на огне 30 минут.
7
Вымойте лимон, обдайте его кипятком. Это сделает цедру менее горькой. Натрите фрукт на мелкой терке вместе с кожурой. Полученную массу выложите в кастрюлю. Если вы не любите своеобразный вкус лимонной кожуры, то очистите плод, а мякоть пропустите через мясорубку.
8
Перемешайте кабачковое варенье и потомите лакомство на минимальном огне еще 15 минут.
9
Готовое варенье можно снимать с огня и разливать в стерилизованные банки для дальнейшего хранения.