Опытные хозяйки давно заметили, что если солить капусту на растущую луну, то она получается более вкусной, сочной и хрустящей. Щи из нее получаются отменными, да и пироги, салаты из такой капустки всегда по нраву домочадцам.

Почему продукт при засолке на растущую луну получаются вкуснее? Да потому что на растущей луне капуста выделяет больше сока, который смешивается с солью, после чего получившийся рассол снова попадает в капусту, придавая ей неповторимый вкус. На убывающую луну солить и квасить продукты нежелательно, так как в итоге они получатся мягкими и слишком солеными. Не стоит проводить работы и в новолуние, полнолуние.

Теперь что касается благоприятных дней для засолки капусты в 2017 году. Наиболее предпочтительными днями в этом году являются:

  • в январе 2017 - 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 31 января;
  • в феврале 2017 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 февраля;
  • в марте 2017 - 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10, 11 и 31 марта;
  • в апреле 2017 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 30 апреля;
  • в мае 2017 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 29 и 31 мая;
  • в июне 2017 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 28, 29, 30 июня;
  • в июле 2017 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 27, 28, 29, 30 и 31 июля;
  • в августе 2017 - 1, 2, 3, 4, 5, а также в период с 25 по 31 августа;
  • в сентябре 2017 - 1, 2, 3, а также в период с 24 по 30 сентября;
  • в октябре 2017 - 1, 2, и 3, а также в период с 23 по 31 число;
  • в ноябре 2017 - 1 ноября, а также в период с 22 по 30 число;
  • в декабре 2017 - 1 декабря, а также в период с 22 по 31 число.

Стоит также отметить, что по наблюдениям хозяек капуста получается особенно вкусной и хрустящей, если она была засолена на растущую луну в "мужские дни" - понедельник, вторник или четверг. Поэтому если вы хотите получить в итоге наивкуснейшую капусту, которая долго хранится без потери данных свойств, то выберите для работ день, отвечающий двум вышенаписанным требованиям.