Поиск ответа на вопрос, как приготовить омлет в мультиварке, вам выдаст несколько десятков интересных рецептов. Любой из вариантов блюда можно усовершенствовать под себя, убрав те продукты, которые вам не по вкусу и добавив любимые ингредиенты.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром в мультиварке. Чтобы создать вкусное и ароматное блюдо, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • по 50 г ветчины и твердого сыра;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л.  растительного масла;
  • мелкорубленная зелень: укроп, базилик, петрушка и т.д.;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления омлета в мультиварке следующая:

  1. В мультиварочную чашу влейте растительное масло;
  2. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, выложите ее в чашу;
  3. Готовьте ветчину, периодически помешивая, на режиме «Выпечка» 10 минут;
  4. Яйца разбейте в удобную тарелку, влейте молоко, смешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  5. В яично-молочную массы всыпьте муку. Делайте это не спеша, чтобы не образовалось комков;
  6. Когда ветчина приготовится, залейте ее смесью яиц, молока и муки;
  7. Установите ражим «Выпечка» на 25 минут и готовьте омлет до звукового сигнала мультиварки;
  8. Перед подачей блюда на стол присыпьте омлет мелко натертым сыром и зеленью.

Вот как легко можно приготовить омлет в мультиварке. При желании добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, репчатый лук или другие ингредиенты.