Вам понадобится
  • - тыква очищенная - 250 г
  • - семечки тыквы очищенные - 0,3 стакана
  • - сахар - 5 ст.л.
  • - корица - 0,5 ч.л.
  • - сода - 1 ч.л.
  • - уксус - 1 ч.л.
  • - мука - 1 стакан
  • - овсяные хлопья - 1 стакан
  • - растительное масло - 50 мл
  • - вода - 100 мл
Инструкция
1
Тыкву измельчите на мелкой терке и положите в глубокую миску.
Измельчите с помощью обычной кофемолки очищенные семена тыквы и овсяные хлопья и соедините с тыквой.
Сюда же добавьте сахарный песок и корицу. Положите пшеничную муку высшего сорта.
Отдельно смешайте соду и уксус, поместив в стакан или стеклянную банку. Влейте в эту смесь воду комнатной температуры и растительное масло. Все перемешайте и добавьте в миску со смесью из измельченной тыквы, муки, хлопьев и семян.
Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилось густое тесто.
2
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Возьмите противень и тонким слоем нанесите на поверхность растительное масло.
С помощью чайной ложки выкладывайте на подготовленный противень тесто, оставляя небольшое расстояние, так как печенья будут при приготовлении немного растекаться по краям.
3
Поставьте противень в духовку и выпекайте постное тыквенное печенье в течение 8 - 12 минут.
Горячее печенье снимите с противня и остудите на плоской поверхности.