Вам понадобится
  • - мука - 4,5 ст.;
  • - растительное масло - 150 мл;
  • - вода - 200 мл;
  • - соль - 1 ч.л.;
  • - уксус - 1 ст.л.;
  • - груша - 300 г.
Инструкция
1
Кроме прочих достоинств, тесто готовится без использования яиц, жиров и иных продуктов животного происхождения, таким образом, изделия из постного слоеного теста могут употреблять веганы, а также православные верующие в дни, когда соблюдается Пост.
Для приготовления слоеных пирожков с грушей понадобится обычная пшеничная мука высшего сорта со средним показателем содержания клейковины (белка). Отмерьте 4,5 стакана муки и насыпьте горкой на столе. В вершине горки сделайте углубление, куда положите соль, влейте уксус и растительное масло. Начинайте перемешивать компоненты.
2
Одновременно добавляйте в замешиваемое тесто очень горячую воду, можно кипяток. Мука заварится и тесто станет упругим и очень эластичным, благодаря чему можно будет его легко растянуть до необходимой толщины. Получившееся мягкое и чуть жирноватое тесто, приятное на ощупь и очень податливое, соберите в шар и оставьте на столе, пока будете готовить начинку. Если начинка уже подготовлена, с тестом можно начинать работать сразу же. Так как мука заваривалась кипятком, дополнительного времени для превращения смешанных компонентов в тесто не требуется.
3
Для того, чтобы подготовить начинку из груш, фрукты очистите и натрите на крупной терке. Дополнительно применять подсластитель не требуется, так как груша сама по себе обладает достаточной сладостью.
Тесто разделите на 48 частей. Сделать это довольно просто: нужно разделить шар накрест на 4 части, затем каждую из них еще на двое, а получившиеся восьмые части разделить на шесть кусочков.
4
Возьмите один кусочек теста, положите на сухой стол, затем с помощью скалки начните раскатывать пласт. Ширина полосы будет около 12 см, а длина - примерно в 2 раза больше. Тесто раскатывается легко и уже через несколько секунд станет настолько тонким, что можно будет разглядеть рисунок на столешнице.
5
На одну из узких сторон выложите чайную ложку начинки, заверните боковые края и свободную часть теста со стороны начинки. Сверните рулетом. Тесто отходит от стола легко, не приклеивается, так как оно достаточно жирное.
Выложите рулеты на сухой противень, выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 15 - 20 минут.