Вам понадобится
  • - 1 кг баклажанов;
  • - 1,5 кг помидоров;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 1 ст.л. соли;
  • - половинка острого перца;
  • - головка чеснока;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ст.л. 9% уксуса.
Инструкция
1
С помидоров снимаем кожицу, это можно сделать при помощи ножа или кипятка. Смотрите сами, какой способ вам удобнее.
2
Очищенные помидоры (1 кг) кладем в блендер и измельчаем. Томатную массу перекладываем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим 15 минут, при варке снимаем образовавшуюся пенку.
3
Баклажаны моем, после чего нарезаем кружками в 0,5 см толщиной. Мелко шинкуем острый перчик. Оставшиеся помидоры крупно нарезаем.
4
В кастрюлю кладем крупные кусочки помидоров, кружочки баклажана, солим, добавляем сахар и масло. Готовим под крышкой 20 минут, после чего перемешиваем. После этого готовим еще 20 минут.
5
Измельчаем чеснок любым удобным способом и кладем его в кастрюлю к овощам. Добавляем уксус и тушим пять минут.
6
Готовую заготовку кладем в баночки и закрываем крышками. Заворачиваем баночки в теплое одеяло и оставляем на ночь. Храним заготовки в погребе, если погреба нет, то можно хранить в квартире.