Вам понадобится
  • -мясо (на выбор филе курицы, баранина, свинина, говядина) — 600 грамм;
  • -рис (обычный круглозерный) — 2 стакана;
  • -вода холодная — 3 стакана;
  • -морковь — 1—2 штуки;
  • -лук — 1—2 штуки;
  • -чеснок — 3 зубчика;
  • -соль, приправа — по вкусу.
Инструкция
1
Рис следует основательно промыть. Для этого крупу залить холодной водой, размешать, после чего жидкость слить. Такую процедуру повторить около 10 раз, пока вода не станет прозрачной.
2
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Лук нашинковать и добавить к мясу. Обжарить до приобретения им золотистого цвета.
3
Морковь порезать ломтиками с помощью ножа. Ни в коем случае не применять терку. После этого положить нарезанный ингредиент сверху на мясо.
4
Далее в сковороду поверх моркови кладется рис. Перемешивать не нужно. Холодная вода тонкой струей добавляется в блюдо. Далее нужно его посолить, по желанию можно добавить приправы. В рис воткнуть зубчики чеснока и закрыть плов крышкой.
5
Огонь на плите нужно увеличить до максимума и оставить в таком режиме на 10 минут. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, допускается чуть убавить огонь.
6
Спустя указанное время огонь снизить до минимума и томить плов на протяжении 12 минут. После этого плиту выключить и оставить блюдо «доходить до готовности» еще на 12 минут (без огня). Во время готовки крышку со сковороды не снимать.
7
По истечении данного времени крышку можно снять и оставить плов слегка остынуть, после чего его перемешать и подавать к столу, украсив по желанию зеленью.