Вам понадобится
  • - помидоры - 2 кг;
  • - лук - 700 г;
  • - перец болгарский - 700 г;
  • - чеснок - 3 головки;
  • - душистый перец - 1 горошина на банку.
Инструкция
1
Возьмите красные, а лучше бурые помидоры. Вымойте и разрежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами. Лук подготовьте так же, как и болгарский перец. Чеснок очистите и измельчите на блендере.
2
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Все овощи уложите слоями. Сначала на дно банки положите болгарский перец и лук. Затем поместите помидоры, слегка стряхивая, чтобы больше поместилось. Добавьте в каждую банку измельченный чеснок.
3
Чтобы приготовить помидоры по-чешски на зиму, подготовьте маринад. Для него вам понадобится:
- вода - 2 л;
- сахар - 6 ст. л.;
- соль 3 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- уксусная эссенция 70%- 1 ст. л.
-kak-prigotovit-pomidoru-po-cheschski-na-zimu-
4
Маринад для помидоров по-чешски готовится очень простым способом. После того как вода закипит, добавьте соль, растительное масло, сахар, уксусную кислоту. Залейте банки горячим, но не кипящим рассолом.
5
Простерилизуйте банки в кастрюле с горячей водой: литровые банки - 15 минут, 0,5 литра - 10 минут. Затем закатайте и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.