Вам понадобится
  • огурцы - 500 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • укроп - половина пучка
  • перец
  • соль
  • хрен - 0,5 листа
  • пакет полиэтиленовый - желательно две штуки
Инструкция
1
Берем огурцы, лучше всего некрупных сортов, чтобы быстрее и лучше просолились. Срезаем с двух сторон кончики и режем на части: можно поперек, можно вдоль - на четыре или две части. Ориентируйтесь на размер плодов и на то, как вам больше нравится.
2
Измельчаем чеснок, чтобы он дал как можно больше сока. Крошим его очень мелко ножом или применяем пресс для чеснока. Мелко режем укроп, при этом нам не нужны стебли - оставляем только нежные части растения. Половину листа хрена разрываем на небольшие части, но на такие, чтобы их потом можно было без труда убрать.
3
Солим огурцы, как для салата. Перемешиваем и пробуем. Нужно убедиться, что они получились в меру солеными, на ваш вкус. Однако все же нужно чуть больше соли, чем для салата, поэтому, убедившись, что вкус устраивает, берем еще щепотку и высыпаем. Добавляем немного перца для аромата.
4
Складываем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, а лучше в два, положив один в другой. Закручиваем пакет или завязываем и трясем вверх-вниз, чтобы все составляющие хорошенько перемешались, и появился сок. Пусть в таком состоянии содержимое пакета полежит минут 10, потом потрясите еже раз. Затем открываем пакет, набираем туда воздуха, плотно завязываем, чтобы он не выходил, и убираем в холодильник.
5
Через час достаем закуску - она готова. Если холодильника нет, сделать малосольные огурцы в пакете можно при комнатной температуре: в этом случае ждать надо минут 30-40, время от времени потряхивая пакет.