Вам понадобится
  • - крабовые палочки - 400 г;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - яйцо куриное - 2 шт;
  • - мука пшеничная - 4 ст.л;
  • - сметана или майонез - 2 ст.л;
  • - соль по вкусу;
  • - перец черный молотый по вкусу;
  • - чеснок - 2 зубчика (можно использовать сухой молотый);
  • - укроп или петрушка;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Разморозьте крабовые палочки, очистите их от пленки и натрите на терке в глубокую емкость. В ту же емкость необходимо перетереть твердый сыр.
2
К полученной массе добавьте майонез или сметану, два куриных яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень, чеснок и муку. Все это тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
3
Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее побольше растительного масла и поставьте на плиту. Масло должно хорошо разогреться.
4
Влажными руками слепите крабовые котлетки и обжаривайте их с двух сторон на раскаленной сковороде до готовности. Если вы не любите жареное, котлетки можно запечь в духовке.
5
Готовое блюдо можно подавать к столу с вашим любимым соусом. Отлично подойдет кетчуп или сметана с зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно использовать рис, пасту, а также картофельное пюре.