Вам понадобится
  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 400 г;
  • Куриная голень — 6 шт.;
  • Приправа для курицы, соль — по вкусу;
  • Картофель среднего размера — 5 шт.;
  • Грибы маринованные — 130 г;
  • Желток одного яйца;
  • Молоко — 80 мл.
Инструкция
1
Картофель следует очистить и сварить, воду при этом подсолить. Затем приготовить пюре, влив подогретое молоко.
2
Куриные голени промыть, обсушить, добавить приправу по вкусу. Затем требуется их обжарить на сковороде на растительном масле практически до готовности.
3
Маринованные грибы нужно измельчить ломтиками. Допускается использовать свежие, на вкус блюда это не повлияет, в этом случае их нужно обжарить на сковороде.
4
Готовое слоеное тесто необходимо слегка раскатать. Если оно хранилось в морозильнике, нужно предварительно его разморозить при комнатной температуре. После этого тесто разрезается на квадраты (6 штук) размером 15 на 15 сантиметров.
5
В их центральную часть требуется положить приготовленное картофельное пюре и грибы. Обжаренная куриная голень устанавливается вертикально и вдавливается в начинку для устойчивости.
6
Далее края теста нужно поднять и защепить вокруг косточки голени. Тесто завязать ниткой, чтобы во время жарки конструкция не распалась.
7
Затем заготовленные мешочки переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать их следует в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Когда тесто зарумянится, блюдо считается готовым. Перед подачей на стол нужно обязательно удалить нитки, разрезав их ножницами.