Представляю вашему вниманию не совсем полезный рецепт приготовления румяной курочки, так как многие считают, что жареное мясо, да еще и с кожицей – содержит большое количество вредных для нашего организма жиров и холестерина.  


Я не диетолог и на протяжении уже многих лет пользуюсь данным рецептом.


И так, для приготовления нам потребуется:


1 тушка курицы,


1 столовая ложка меда;


1 столовая ложка готовой горчицы;


соль и черный молотый перец по вкусу;


50 грамм рафинированного растительного масла;


200 грамм чистой питьевой воды.


Приготовление:


1. Тушку курицы чистим и моем


2. Разрезаем тушку со стороны грудки


3. С помощью полотенца (бумажного или текстильного) убираем с тушки лишнюю влагу


4. Хорошо натираем тушку перцем и солью


5. Смешиваем горчицу и мед, растирая до однородной массы. Полученной смесью натираем тушку


6. На противень наливаем растительное масло, добавляем 150-200 грамм воды, укладываем подготовленную тушку спинкой вверх, ставим в разогретую духовку.


Первые 20 минут курицу нужно готовить при температуре 200 градусов, затем температуру понизить до 180 градусов при этом ее необходимо периодически поливать соком который образуется на противне. Среднее время приготовления 1,5 – 2 часа, в зависимости от духовки и размера тушки. Готовность курицы определить несложно, при готовности  курочка станет очень румяной и красивой.  


Приятного аппетита!


Совет:                                                                                                                                                                      В первые 20 минут поливать курицу не следует, так как молотый черный перец смоется на противень, и на курице практически не останется. Дайте ему «приклеится» к тушке.                                                                                   Не забывайте добавить воду на противень, вода как бы пропаривает мясо и не дает ему сохнуть.