Вам понадобится:

  • 2 стакана белой муки,
  • 250 мл воды,
  • 300 грамм креветок,
  • 100 гр постного масла,
  • 100 гр сливок,
  • 40 гр икры лосося,
  • поваренная соль.

Способ приготовления блюда:

  • Взять всю муку и разложить пополам в две чашки. В первую чашку налить из чайника 100 мл кипятка и замесить тесто, во вторую чашку налить 100 мл воды из холодильника и тоже сделать тесто. Потом оба замеса смешать вместе, укрыть полотенцем и отложить на 20 минут.
  • В кастрюле согреть воду, посолить. Взять оттаявшие креветки, очистить, отварить, слить с них воду и поставить остывать.
  • Готовое тесто хорошо посыпать мукой, раскатать большую тонкую лепёшку и разрезать на 8 частей примерно в форме квадратов.
  • Остывшие креветки разложить на 8 порций, разложить по квадратам и сформировать мешочки, в месте сборок нужно сильно защипнуть. После этого все мешочки положить на кухонную доску, посыпанную мукой, укрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
  • В глубокой сковородке разогреть половину постного масла, поместить наши мешочки, налить холодной воды до уровня середины изделия. Сковородку накрыть крышкой и потомить 5-7 минут. Масло, которое осталось, понемногу вылить на мешочки, потушить 15 минут, открыть крышку и подождать, пока вода вся выкипит. Потом поджарить до хрустящей корочки.
  • Сделать соус:
  • Сливки варить, помешивая до загустения, добавить красную икру, перемешать.
  • Подавать соус в тёплом виде.