Для приготовления понадобятся:

- кабачки;

- куриное филе;

- лук;

- морковь;

- помидоры;

- перец болгарский;

- приправа карри;

- соль;

- зелень по вкусу;

- твердый сыр.

Кабачки для фаршировки выбираем среднего размера, с нежной салатовой кожицей. Промываем овощи и подсушиваем салфеткой. Очищать их не нужно, иначе в процессе запекания жидкость выпарится и мякоть получится суховатой снаружи. Разрезаем кабачки вдоль и вычищаем семечки вместе с мякотью, очень удобно это делать десертной ложкой.

Филе курицы режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистости. Выключаем огонь, даем мясу немного остыть.

Подготавливаем начинку: лук и морковь моем и чистим, режем небольшими произвольными кусочками. Перец разрезаем вдоль, удаляем сердцевину и режем тонкой соломкой, томат - кубиками. В отдельной сковороде разогреваем масло, высыпаем морковь и луковицу и тушим 2-3 минуты, затем добавляем болгарский перец и помидор. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи пустили сок, а не поджарились, добавляем поваренную соль и карри, аккуратно перемешиваем. Для тех, кому не по вкусу набор овощей могут заменить их спаржей, цветной капустой, горошком и т. д.

Начинаем фаршировать кабачки: на дно овоща выкладываем обжаренное филе, а сверху овощную смесь кусочек сливочного масла. Каждую половинку заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и запекаем кабачки примерно 35-40 минут (в зависимости от размера).

Пока кабачки запекаются моем и измельчаем зелень, сыр натираем на крупной терке. Готовые кабачки вынимаем, немного остужаем и разворачиваем, затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. К столу подаем горячими, посыпав измельченной зеленью.