Чаще всего картофель просто отваривают, поливают маслом и посыпают рубленной зеленью. Отличие данного рецепта в том, что картошку тушат в молоке, а  в сочетании с чесноком и укропом блюдо приобретает очень необычный и изысканный вкус.

Для приготовления понадобятся:

- картофель;

- соль;

- молоко;

- зелень укропа;

- чеснок.

Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, какую порцию мы будем готовить.

Молодой картофель (клубни лучше брать не крупные, размером с куриное яйцо) промываем, чистим и режем кубиками, размером примерно 1-1,5 см. Высыпаем в посуду (для этих целей лучше взять толстостенную кастрюлю, казанок или жаровню, в алюминиевой будет пригорать), заливаем молоком любой жирности так, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока молоко не выпарится ровно наполовину. Картошка к этому времени обычно практически сварилась. Добавляем соль, только чуть меньше, чем в пюре или в целый картофель - блюдо легко пересолить.

Зелень укропа перебираем, промываем и удаляем излишки воды, затем рубим, кусочки делаем по личному усмотрению. Чеснок очищаем от кожуры и мелко-мелко крошим, через пресс пропускать не рекомендуется.

Высыпаем в посуду с картофелем укроп, чеснок и аккуратно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.

Не нужно стремиться выпарить молоко до дна, через пару часов картофель возьмет столько, сколько ему нужно и лишней жидкости практически не останется.

Готовое блюдо подаем к столу с салатом из свежих овощей.