Вам понадобится:

  • 600 гр телятины без костей,
  • 2 большие луковицы,
  • 5 сушёных грибов,
  • чёрный молотый перец,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • маленький стручок острого красного перчика,
  • 1 лимон,
  • 1/2 стакана постного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль.

Способ приготовления блюда

Предварительно вымыть и замочить сушёные белые грибы.

Взять мясо, снять с него оболочку, вырезать все жилы и хрящики, хорошо помыть, промокнуть салфеткой и разделать на четыре кусочка. Каждый кусок сильно отбить, обмазать маслом, полить лимонным соком, обсыпать чёрным молотым перцем, посыпать солью и сложить в отдельную мисочку на 30 минут.

В сковороде с высокими бортами раскалить жир. Теперь отбитое мясо окунуть в пшеничную муку, выложить на сильно разогретый жир и обжаривать на очень большом пламени сначала с одной стороны, а потом с другой так, чтобы сок из мяса не успел выделиться. Сложить в сотейник.

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами, обжарить до жёлтого оттенка, сложить в сотейник, добавить острый красный перец, порезанные грибы, влить воду, в которой вымачивались грибы, накрыть крышкой и томить 45 минут.

Время от времени переворачивать биточки, чтобы они не пригорели ко дну.

Когда мясо станет достаточно мягким, влить сметану, добавить по вкусу соли и перца и вскипятить.

Подавать с весенним салатом, картофельным пюре, отварным рисом.