Для приготовления каши понадобятся:

- молоко - 1 литр;

- крупа манная - 3/4 стакана;

- соль - 1/4 ч. л;

- сахар - 2 ст. л;

- грецкие орехи - 1/2 стакана;

- цукаты - 1/2 стакана;

- сливочное масло - 3 ст. л;

- ванилин - 1/4 ч. л;

- яйца - 4 шт.

Сначала варим густую манную кашу, для этого молоко доводим до кипения и слегка подсаливаем. Манку смешиваем с сахаром и тонкой струйкой всыпаем в кипящее молоко,  мешаем, не останавливаясь, чтобы не образовались комочки. Варим крупу до готовности, это займет примерно пять минут.

Пока каша остывает, измельчаем грецкие орехи и обжариваем их на сухой сковороде, цукаты режем на небольшие кусочки. В охлажденную манную кашу кладем подтаявшее сливочное масло, ванилин, цукаты и орехи, перемешиваем.

У яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник охлаждаться, а желтки выливаем в кастрюльку с кашей. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем их в  кашу. 

Порционные формы (отлично подойдут формочки для кексов или кокотницы) смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем в них нашу кашу и слегка присыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, помещаем в нее формочки и запекаем до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу.

Цукаты и орехи можно заменить свежими или консервированными ягодами, сухофруктами или сиропом.

Такая каша порадует не только маленьких сладкоежек, ее с удовольствием попробуют и взрослые члены семьи.