Творог – полезный и питательный продукт, который может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в многочисленных кулинарных рецептах. Пирог с творожной начинкой станет прекрасным десертом и придется по вкусу взрослым и детям. В этом торте прекрасно сочетаются нежная начинка и зажаристое, хрустящее тесто. Отлично подходит для подачи на стол на детских праздниках.
В первую очередь готовится тесто для пирога. Для этого нужно натереть маргарин на крупной терке. Для облегчения процесса можно предварительно слегка подморозить его в морозильнике.
2
Далее кладется половина стакана сахара, сода, соль. Затем к ингредиентам добавляется мука, желательно делать это постепенно, по мере замешивания теста, которое должно получиться в виде крошки.
3
После этого надо приготовить начинку для пирога. Для этого взбиваются яйца, добавляется творог или творожная масса и еще полстакана сахара. Начинку можно взбить блендером, тогда она станет более нежная и воздушная. Можно добавить ванилин.
4
Тесто и начинку допускается делать в большем или меньшем объеме, в зависимости от вкусовых предпочтений. Дстильной на пляжном отдыхеля увеличения крошки-теста повышается содержание в нем маргарина, количество начинки зависит от веса взятого творога.
5
Форма смазывается маслом и обсыпается манкой, в нее выкладывается половина приготовленного теста (крошки), следом распределяется начинка. Верх обсыпается второй половиной теста.
6
Выпекается пирог в духовке до тех пор, пока крошка сверху не станет зажаристой (около 40 минут), в зависимости от особенностей духовки. Может подаваться к столу как в горячем виде, так и остывшим.