Получается суп очень сытным и ароматным несмотря на то, что готовится на воде.

Нам понадобится:

  • Вода - 4 л;
  • Морковь - 1 шт. (средняя);
  • Клубни картофеля - 5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сардинелла (либо любая другая консерва) - 2 банки;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Специи по вкусу;
  • Масло подсолнечное - 100 мл;
  • Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Клубни картофеля очищаем, моем, нарезаем соломкой.
  2. Наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь. Высыпаем картофель.
  3. Лук и морковь очищаем, моем под холодной проточной водой, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и пережариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к картофелю.
  4. Затем открываем сардинеллу и выкладываем все содержимое банки в кастрюлю.
  5. Перемешиваем, солим, добавляем черный перец молотый и специи по вкусу.
  6. Мелко на разделочной доске нарезаем петрушку и добавляем к нашему супчику.
  7. Кладем лавровый лист, ждем пока закипит.
  8. После лавровый лист необходимо вынуть. При желании можно добавить любую крупу, гречку, пшено, перловку.