Вам понадобится
  • - чернослив без косточки - 200 - 250 г
  • - семечки подсолнечника очищенные - 1,5 стакана
  • - вода - 50 мл
  • - семена льна молотые - 0,5 стакана
  • - молотые орехи, кокосовая стружка, молотые семена льна, семена кунжута - для украшения на выбор
Инструкция
1
Чернослив предпочтительнее вымочить в холодной воде в течение хотя бы 15 минут, чтобы растворился диоксид серы, который зачастую используют при производстве сухофруктов. Ну и чтобы удалить пыль и мелкий сор.
Семечки подсолнечника, уже очищенные, тоже можно некоторое время подержать в холодной воде, чтобы они стали мягкие.
Семечки и чернослив пропустить через мясорубку. Получившуюся смесь тщательно перемешать. Примерно 2-3 столовые ложки массы отложить в отдельную мисочку.
Оставшуюся массу смешать с молотыми семенами льна, выложить на доску, выстеленную пищевой пленкой. Разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
Убрать доску в холодильник.
2
Ту часть массы, которую отложили в начале процесса, положить в мисочку, добавлять понемногу холодную воду, размешивая, до тех пор, пока получится подобие густого крема. Масса не должна растекаться, поэтому требуется следить за количеством воды, ее может понадобиться меньше заявленных 50 мл.
3
Вынуть доску с основой рулета из холодильника, равномерно нанести на всю поверхность крем.
Теперь с помощью пищевой пленки, на которую выложили основу, осторожно свернуть рулет, плотно прижимая.
4
Готовый рулет обвалять в дробленных орехах или молотых семенах льна или семечках. Можно использовать семена кунжута или кокосовую стружку.
Положить рулет на блюдо и убрать в холодильник минимум на 30 минут.