Также их можно приготовить на завтрак, ваши близкие и гости будут в полном восторге от этой румяной выпечки.

Ингредиенты для конвертиков с повидлом:

  • Тесто слоеное, дрожжевое - 2 упаковки;
  • Повидло густое - 400 грамм;
  • Мука пшеничная - 100 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст. л;
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Готовим конвертики с повидлом

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто.
  2. Очищаем его от пленки.
  3. Делим его на листы.
  4. Посыпаем мукой стол.
  5. Раскатываем тесто толщиной примерно 7-10 мм.
  6. Нарезаем его на одинаковые квадратики.
  7. В центр каждого квадратика кладем повидло примерно по 1/2 ч. л.
  8. Собираем тесто конвертиком, защипнув сначала одну сторону, а затем вторую.
  9. Оставляем наш конвертик расслоиться на 20 минут.
  10. Промазываем противень сливочным маслом, складываем на него конвертики.
  11. Разбиваем яйцо в миску, разбавляем небольшим количеством молока (1 ст. л), взбиваем.
  12. Смазываем конвертики яйцом.
  13. Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.
  14. Достаем наше изделие, выкладываем на блюдо.
  15. Выпечку сверху посыпаем сахарной пудрой.