Помимо традиционного медикаментозного лечения, в рационе болеющего человека должны присутствовать определенные продукты, они помогут снять неприятные симптомы и ускорить выздоровление.

Чаще всего, болезнь сопровождается полным отсутствием аппетита, но совсем исключать пищу нельзя, ведь во время болезни организм особенно нуждается в питательных веществах. Употребляя любое несладкое блюдо, необходимо сдобрить его чесноком,  ведь он является природным антибиотиком, поэтому будет помогать в выздоровлении наряду с таблетками.

При тошноте настоящим спасением станет имбирь. Его можно добавлять в пищу или заваривать с ним чай. Кроме этого, имбирный корень подстегивает иммунитет и обладает согревающим эффектом. Только не стоит забывать, что при температуре выше 38 градусов употреблять имбирь нельзя.

Куриный бульон - еще одно средство, которое облегчит симптомы и поможет в выздоровлении, главное, при приготовлении удалять с курицы кожу, чтобы бульон не получился слишком жирным. Мясом из куриного супа тоже не рекомендовано пренебрегать, ведь белок активирует иммунную систему.

Свежие ягоды, особенно с высоким содержанием витамина С, нужно употреблять не только во время болезни, но и в целях профилактики. Их можно есть в чистом виде, добавлять в каши, делать морсы и т.д.

При рвоте и тошноте успокоить желудок поможет тост из цельнозернового хлеба. Помимо этого, цельнозерновой хлеб надолго обеспечивает энергией и не нагружает желудок.