Этим кремом можно начинить эклеры - он прекрасно держит форму. Кроме того, он очень легко готовится и не содержит сливок, сметаны или сливочного масла в составе.

Вам понадобится:

  • 1 плитка хорошего молочного шоколада,
  • 2 очень спелых банана (лучше всего взять бананы с почерневшей кожурой, они лучше разминаются и более ароматные),
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки сахара.

1. Выдавите лимонный сок. Для получения более ароматного сока можно нарезать небольшими кусочками лимон, посыпать сахаром и выдавить из него сок. Очистите бананы и разомните их вилкой до однородного состояния, и положите в небольшую кастрюльку. Добавьте лимонный сок, сахар, варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в массу корицу, пару растёртых зернышек кардамона или ваниль – это придаст крему легкую пикантную нотку.

2. Добавьте шоколад, который предварительно был разломан на мелкие кусочки, продолжайте помешивать, пока шоколад не растворится полностью.

3. Остудите крем. Разложите по креманкам и поместите в холодильник. Если вы планируете использовать крем в качестве начинки, остудите его в кастрюльке. После пребывания в холодильнике крем загустеет сильнее.

Этого количества хватит для большого торта или 12-15 небольших пирожных.