Минтай с картошкой


- филе минтая - 0,5 кг;


- картофель 6-8 шт;


- соль, черный молотый перец;


- сметана 180 г;


- лук репчатый - 1 шт.


Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (0,5 см) и выкладываем его на дно чаши мультиварки, солим и перчим. Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель. Рыбное филе (размороженное и промытое) помещаем на лук. Сметану смешиваем со 100 г воды и заливаем в чашу, стараясь равномерно покрыть рыбу. Добавляем немного соли и специй. Выбираем программу «тушение» на 40-50 минут. Готовое блюдо подаем горячим. При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.



Если готовить это блюдо на 2 порции, то картофель чередуем с рыбой, а время тушения увеличиваем до 1,5 часов.


Минтай с овощами


Понадобятся:


- минтай 600-800 г;


- морковь - 1-2 шт;


- лук - 1шт;


- перец болгарский 1-2 шт;


- помидор 1-2 шт;


- соль, специи;


- сметана 25% - 1-2 ст.л;


- подсолнечное масло.


Морковь, лук и перец произвольно нарезаем. В глубокую сковороду наливаем масло,  высыпаем овощи и добавляем сметану. Тушим 3-5 минут (сметана должна полностью раствориться), добавляем соль и специи. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками, выкладываем кв сковороду.  Аккуратно перемешиваем и жарим еще 3-5 минут на сильном огне.


Минтай нарезаем на порционные куски и помещаем в чашу мультиварки, сверху посыпаем солью и приправами. Овощи из сковороды перекладываем на рыбу, выбираем режим «тушение» на 1,5-2 часа. Рыба под овощным соусом получаемся необычайно мягкой и сочной, а для гарнира подойдут отварной рис или картофельное пюре.