Вам понадобится
  • Продукты на 1-2 порции:
  • • 250 мл молока ( жирностью от 3,2%) или сливок (жирностью 10-15%)
  • • 100 грамм черного шоколада
  • • 1-2 столовые ложки воды
  • • Сахар тростниковый (белый) по вкусу
  • • Специи по вкусу (кардамон, бадиан или молотый острый перец чили)
  • • Взбитые сливки для украшения
  • • Молотая корица
  • Посуда:
  • • Кастрюля
  • • Сотейник
  • • Миска (стеклянная или металлическая) для нагрева на водяной бане
  • • Деревянная ложка для помешивания
  • • Миксер для взбивания
Инструкция
1
Плитку шоколада поломать на очень мелкие кусочки или натереть на терке, потом сложить в миску. В кастрюлю для водяной бани налить воды. Уровень воды должен быть таким, чтобы она не доставала до дна миски. Довести воду до кипения и над паром растопить ломтики шоколада. Добавить 1-2 столовые ложки воды и тщательно размешать смесь. Убедитесь, что все кусочки шоколадной плитки растворились.
2
В сотейнике нагрейте сливки или молоко. Если процент содержания какао в плитке шоколада был высоким, то напиток может быть не очень сладким, поэтому в молоко можно добавить немного сахара по вкусу.
3
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в растопленный шоколад и немного взбейте. На этом этапе можно добавить любимые специи, например острого молотого перца чили на кончике ножа. Когда напиток будет готов, разлейте его по чашечкам. Украсить горячий шоколад можно 1-2 ложечками взбитых сливок, сверху посыпать корицей или мятой.