Ингредиенты для теста

- яйца куриные - 5 шт.

- молоко - 1 л.

- сахар - полторы столовые ложки

- соль - одна большая щепотка

- растительное масло - 70 мл.

- мука - 3 стакана

Готовим тесто

Секрет быстрого приготовления теста для блинов заключается в использовании погружного блендера. С ним на приготовление уйдет не более 5 минут.

Именно ножи погружного блендера разрезают комочки и смешивают тесто очень быстро. Если у вас нет блендера, этот способ вам тоже поможет, но венчиком нужно будет замешивать тесто дольше.

Яйца нужно смешать с сахаром, солью, растительным маслом (полторы рюмки) и перебить блендером. После нужно всыпать половину муки и все снова взбить.

Тесто получится очень густое, и далее нужно добавить немного молока, примерно 100 мл. Небольшая погрешность допускается, ничего страшного.

После того как еще раз блендером взобьете тесто с молоком, можно добавлять полстакана муки и снова взбивать.

Последнее действие проделайте еще два раза и в конце добавьте все молоко в густое тесто и сделайте его однородным.

Комочки в густом тесте попадаются под ножи чаще, чем в жидком виде, таким образом, за меньшее движение ножей перемешивается больше комочков.

Жарим блины

Блинную сковороду нагреть на среднем огне и капнуть немного масла, размазать салфеткой.

В тесте есть растительное масло, так что блины не будут прилипать, даже если не подмазывать постоянно сковороду.

Выливаем малый половник теста на сковороду, ждем 1 минуту и поддеваем его шпажкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1 минуту.

Если блины прилипают к сковороде, то добавьте в тесто еще масла или смазывайте сковороду перед каждым блинчиком.

Если тесто мягкое и вам сложно перевернуть блинчик, отлейте немного теста в отдельную тару, добавьте туда яйцо и 2 столовые ложки с горой муки. Затем взбейте блендером и смешайте с основной массой.

Такие блины не слипаются между собой из-за масла, отлично подходят ко всем начинкам и будут радовать вас и ваших близких всегда.