Вам понадобится
  • • 350 г говяжьего мяса;
  • • 300 г свиного мяса;
  • • 200 г панировочных сухарей;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • черный помолотый перец и соль;
  • • 200 г шампиньонов;
  • • 50 г пшеничной муки;
  • • 50 мл густых сливок;
  • • немного измельченной зелени;
  • • 50 мл сухого белого вина;
  • • 150 г коровьего молока;
  • • 2 чайные ложки сметаны.
  • • 1 головка лука в фарш и 1 в соус;
  • • подсолнечное масло;
  • • 3 столовые ложки сливочного масла;
Инструкция
1
Мясо нужно промыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки.
2
Панировочные сухари (можно вместо них взять хлеб) высыпьте в чашку и влейте в нее молоко. Затем отожмите их и высыпьте в фарш.
3
С луковицы снимите шелуху, помойте ее, нарежьте на маленькие кубики и добавьте в миску с фаршем. Все тщательно перемешайте. Разбейте в фарш 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
4
Из готового фарша нужно сформовать фрикадельки. Для этого увлажните руки и оторвите немного фарша, скатайте шарики.
5
В сотейник влейте подсолнечное масло и поставьте на сильный огонь. Когда оно накалится, выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до ровной румяной корочки. После переложите их в чашку.
6
В сотейник влейте еще масла и засыпьте предварительно очищенный лук. Когда он обжарится, добавьте промытые и порезанные шампиньоны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте при регулярном помешивании до румяной корочки.
7
Положите в сотейник сливочное масло и пшеничную муку. Все хорошо смешайте и спустя 1 минуту налейте немного воды и вина. Спустя 5 минут после закипания выложите в сотейник сметану и сливки, а также всыпьте соль и черный помолотый перец.
8
Переложите фрикадельки в сотейник и протушите на слабом огне до полной готовности в течение 10-15 минут. Практически в самом конце всыпьте измельченную зелень и любимые специи.