Цветная диета – это система питания основным правилом которой является принятие пищи определённых цветов. Вещества, дающие ту или иную окраску продуктов, по-своему влияют на организм. Более того, при таком питании произойдёт необходимый контроль аппетита и улучшение вкусовых ощущений от пищи.


Натуральные красители отвечают за цвет растительных продуктов и имеют целебное влияние. Красители обычно подразделяют на так называемые «тёплые» и «холодные»: «тёплые» согревают (оттенки жёлтого и красного), «холодные», наоборот, охлаждают и успокаивают, а оттенки зелёного уравновешивают эти две группы, помогают сохранить гармонию.


Вывод следующий: верно выстроив питание, можно донести до своего организма оздоровительные питательные вещества, что будет способствовать похудению. Причём объём порции и рацион почти не играет роли, главное – цвет.


Нюансы


Данная диета не имеет жёстких ограничений в рационе, но всё же рекомендуется вычеркнуть хлеб из белой муки, жирное, сладкие десерты, жаренное и алкоголь. Цвет еды – непременно натуральный, никаких красителей и химической еды.


Приёмов пищи 4-5, крайний не позже семи вечера, причём ужин показан неплотный, легкий. Желательно заниматься физической активностью, тренироваться в зале не обязательно, выполнять зарядку 2-3 раза в день для человека не занимающегося спортом будет достаточно.


Больше овощей, меньше белковой пищи. Не стоит употреблять в большом количестве молочные и мясные продукты, поможет оздоровиться овощной салат или порция тушеных овощей будет сытной заменой отварному мясу.


Меню


Понедельник - белый день, день чистоты. Желательно употребление большого количества твердой клетчатки, это улучшит пищеварение и перистальтику подойдут такие продукты как белокочанная капуста, цветная капуста. Если хочется сытной пищи, разрешается кисломолочная продукция желательно с пониженым количеством жира, отварная куриная грудка, яичный белок, белый рис, белая фасоль.


Вторник - желтый день, это второй подготовительный день, так же важно употреблять большое количество клетчатки для того чтоб помочь организму в дальнейшем усвоить все полезные вещества и витамины. Желательно употребить несколько (2-4) корешков моркови, а далее по желанию: облепиха, персики, бананы, кукуруза, рыба семейства лососевых желательно соленая (без тепловой обработки), орехи, овсянка, тыква.


Среда - красный день, очень насыщает витаминами и поднимает энергетику либидо и тела. Красный болгарский и острый перец, свекла (желательно сок), красные сливы, грейпфрут, Арбузы, ягоды красного цвета, красная рыба.


Четверг – Фиолетовый день, употребляем очень насыщенные минеральными веществами продукты. В произвольном количестве любые фиолетовые продукты: черника, ежевика, черная смородина, фиолетовая капуста, баклажаны, темный виноград, чернослив, фиолетовый картофель.


Пятница - зеленый день, успокаивает, умиротворят и оздоравливает организм. Употребляем зеленые коктейли, соки и свежие продукты, в количествах которые организм просит. Зеленые продукты: любые виды салатных растений (айсберг, зеленый, латук, лоло-росо, лоло-биондо), молодая капуста, любая зелень, чай, кабачки, огурцы, стручковая фасоль, спаржа, киви, брокколи, свити, зеленый горошек.


Суббота – жёлтого цвета, заряжает энергией. В этот день можно позволить себе желанные продукты даже другого цвета. А из желтых выбирать более калорийные: ананасы, кукурузу, яичный желток, жёлтые яблоки, лимон, жёлтый перец, мёд, овсянку.


Воскресенье выдержать бесцветное, разгрузить организм, ничего не употребляя, кроме питьевой воды, если тяжело дается голодание, отвары и соки вам в помощь. При голодании на соках и отварах выбирайте их интуитивно.