Ученные также отмечают, что сливы в своем большинстве попадающие на прилавки магазинов и супермаркетов являются родственниками алычи и переняли у нее часть целебных свойств. Эта родственность является как рукотворной селекцией, так и природным явлением.

Полезные свойства

Кальций, обнаруженный в алыче, участвует в обмене веществ, а также в процессе кровотворения и формирования кости. Кальций восстанавливает, в общем и целом, работу нервов, а без него нервная система слабеет.

Этот минерал ликвидирует задержку умственного и физического развития, в довершении всего он может помочь росту костей и зубов. Кроме кальция, в алыче найден целый ассортимент минералов, например, найдены натрий, магний, а также калий и фосфор.

Витамин А, который нашли в алыче, защищает и укрепляет органы зрения.

И, наконец, в алыче есть и важный для хорошего самочувствия и правильного метаболизма витамин С. 

Этот целительный элемент обладает достаточно мощными ранозаживляющими и антисептическими свойствами. 

Витамин В1 (тиамин, аневрин) и витамин В2 тоже присутствуют в сливе, алыче.

Польза алычи для лечения и профилактики заболеваний

Когда человек  ест жирные продукты, подмечено, что таким образом он впоследствии получает дополнительные холестериновые отложения на стенках сосудов.

К сожалению, опасный холестерин постепенно формирует бляшки на сосудах, мешая кровотоку. Этот пищевой продукт, алыча, может быть полезен из-за его чудесных возможностей лечить организм. В нём присутствует так много клетчатки и других ценных элементов, что его можно запросто назвать находкой для оздоровления.

Алыча входит в большую часть известных списков самых полезных продуктов.

РР и бета-каротин, равно как и витамин А, имеющиеся в алыче, помогают сохранять хорошие показатели здоровья.

Как видим, такую культуру вполне можно использовать как составляющую диетического рациона, у нее нет противопоказаний и ее несомненным преимуществом является доступность, посколько любую сливу можно считать отчасти алычей.